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Ingredienti:
3 grosse patate per purè
25 cl di panna da cucina o crème fleurette
3 rossi d’uovo
Burro
Sale, pepe bianco, noce moscata

Preparazione:
Preriscaldate il forno a 180°.
Sbucciate le patate e tagliatele a grossi spicchi, quindi fatele cuocere a fiamma moderata in una pentola d’acqua salata finché cominciano a sfaldarsi (circa 20 min).
Separate i bianchi dai rossi d’uovo e montate i bianchi a neve.
Fate bollire la panna. Passate le patate ormai cotte al passaverdura incorporandovi la panna. Il purè deve assumere una consistenza densa.
In un’insalatiera, incorporate i rossi d’uovo al purè di patate. Con una spatola di legno unite delicatamente le chiare montate a neve mescolandole gradualmente al purè.
Imburrate gli stampini e riempiteli a metà di purè in modo che il composto non fuoriesca in fase di cottura.
Infornate per 35 min. Degustate subito.