00 06/02/2008 18:14
Vera magazine
Ingredienti x 4

8 piccole patate della stessa grandezza
100 gr burro
1 tartufo nero ( 50 gr )
sale fino e sale grosso

Pela le patate, lavale e incidile con un coltello così da farle assomigliare a tanti ventagli. Fai attenzione, però, a non praticare tagli troppo profondi, altrimenti le patate si romperanno durante la cottura. In un pentolino, fai fondere il burro e , con esso, spennella generosamente le patate. Sistemale in una teglia foderata con la carta da forno e insaporiscile con il sale fino.

Cuoci in forno preriscaldato a 200à x 50 minuti. Sforna le patate, lasciale intiepidire e farciscile con le lamelle di tartufo , che avrai ottenuto con l'apposito affettatartufi oppure con un pelapatate. Ungi le preparazioni con il burro rimasto e inforna nuovamente il tutto per altri 10 minuti. Estrai la teglia dal forno, insaporisci con un pizzico di sale grosso e porta subito in tavola.

* l'idea in piu
Oltre che costoso, il tartufo non incontra i gusti di tutti. Al suo posto puoi usare zucchine a lamelle o melanzane mignon a rondelle. Oppure farcire con funchi e pancetta.